Riso venere pomodorini e cacio
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso venere integrale
- 15 pomodorini ciliegino
- cacioricotta grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e origano
- basilico
Procedimento:
In una pentola capiente versare la dose di riso, coprire con abbondante acqua e salare. Lasciar cuocere e portare a bollore. Trascorsi 10 minuti circa, o il tempo riportato sulla confezione, scolare il riso con uno scolapasta e passarlo sotto acqua corrente mescolando, fino a quando si sarà raffreddato del tutto.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti nella ciotola in cui serviremo il riso venere pomodorini e cacio. Tagliati tutti i pomodorini, condirli con un generoso filo di olio evo, sale e origano. Dopo aver insaporito per bene i pomodorini, versare nella stessa ciotola il riso freddo e mescolare per bene il tutto.
Terminare con una generosa grattugiata a scaglie di cacioricotta e qualche fogliolina di basilico.
Il riso pomodirini e cacio è ottimo servito tiepido, ma anche freddo risulta eccellente. Si conserva ben chiuso in contenitori ermetici per 1 giorno in frigo; è ottimo da gustare in spiaggia o durante una gita fuori porta. Consiglio di aggiungere la grattugiata di cacioricotta appena prima di servirlo.
Vi segnalo anche la ricetta del RISO PIZZA, cliccare QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!