Frittelle di zucchine pastellate
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 ml di acqua
- 130 g di farina 00
- 3 zucchine medie
- olio di semi q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle quindi a fette sottilissime. Sistemarle a strati in uno scolapasta e cospargerle ogni tanto con una manciata di sale. Coprire quindi con un piatto e sistemarci un peso sopra per circa 30 minuti, affinchè l’acqua vegetale in esse contenuta venga eliminata.
- In una ciotola unire uovo, acqua, farina, sale e pepe. Amalgamare il tutto con una frusta, sbattendo energicamente fin quando l’impasto risulterà cremoso (regolare di acqua o farina per ottenere la consistenza giusta).
- Strizzare ora con le mani le zucchine messe sotto sale nello scolapasta, per continuare a far uscire l’acqua. Unire quindi le zucchine alla pastella e mescolare delicatamente.
- Portare a temperatura per friggere abbondante olio di semi in un tegame; quando sarà pronto, prendere l’impasto a cucchiaiate e versarlo nell’olio formando delle frittelle. Cuocere fino a doratura da ambo i lati e successivamente scolarle su carta assorbente.
- Servire le frittelle di zucchine pastellate calde, ma anche fredde saranno ottime!
- Per cuocere le frittelle di zucchine pastellate in forno, occorre addensare la pastella con 1 o 2 cucchiai di farina in più. Rivestire quindi una teglia con carta forno e formare le frittelle su di essa prendendo l’impasto a cucchiaiate, cuocere quindi in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti circa, avendo cura di girarle a metà cottura. Devono risultare ben cotte e dorate ambo i lati.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori