Sbriciolata alla nutella monoporzione
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 70 g di zucchero semolato
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- nutella q.b. io Nocciolata Rigoni di Asiago
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola unire la farina setacciata e il lievito per dolci e mischiare per bene.
- Disporre la farina sulla spianatoia a fontana, unire nel centro il burro ammorbidito e lo zucchero. Lavorare il tutto con le mani finchè il burro si sarà incorporato bene alla farina e darà come risultato una farina sabbiosa.
- Aggiungere l’uovo e lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar riposare per 30 min in frigo, avvolto da pellicola.
- Imburrare e infarinare gli stampini. Dividere l’impasto in due porzioni, una più grande e una più piccola, con le proporzioni 1:3. Stendere una sfoglia sulla spianatoia con l’impasto più grande e ricavare dei cerchi per ricoprire ogni singolo stampino creando la base della sbriciolata alla nutella, avendo cura di alzare bene i bordi.
- Farcire quindi con nutella e ricoprire con la frolla più piccola avendo cura di sbriciolarla fra le mani e farla ricadere sulla superficie.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a cottura e doratura.
- Lasciar intiepidire un po’ prima di rimuovere gli stampini e spolverizzare con zucchero a velo.
- Servire la sbriciolata alla nutella monoporzione.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori