Polpettine ricotta e verdure per riutilizzare le verdure del brodo
- 1 patata
- 1 carota
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di ricotta
- 3-4 pugni di pan grattato
Procedimento:
- Preparare il brodo vegetale per bambini, unendo in una pentola una patata pelata, una carota e acqua fino a ricoprire per bene le verdure. Portare quindi a bollore.
- Una volta pronto il brodo, scolare per bene le verdure. Schiacciarle per bene in un piatto con il dorso di una forchetta, riducendole quindi a purea grossolanamente.
- Unire al composto di purea 2 cucchiai di ricotta e 3 pugni di pan grattato. Mescolare e amalgamare bene il tutto. Se il composto dovesse risultare ancora troppo morbido da modellare, unire altro pan grattato poco alla volta. (Se i vostri bambini sono più grandicelli, potete anche aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale)
- Con le mani leggermente unte di olio, creare delle polpette molto piccole con l’impasto.
- Adagiare quindi le polpettine ricotta e verdure in una teglia rivestita da carta forno e infornare a 180° per 15/20 minuti circa. Dovranno risultare ben dorate.
- Servire le polpettine ricotta e verdure tiepide ai bimbi 🙂
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori