Pane cotto dolce ricetta della nonna per una merenda sana, equilibrata e nutriente. La mia nonna mi racconta spesso di quando la preparava per la merenda di mia madre, realizzandola con grosse fette di pane fatto in casa e latte. In passato non esistevano Nutella, merendine e dolcetti vari, i bambini venivano cresciuti con latte e pane, e una ricetta per rendere questi due ingredienti un po’ più appetitosi era proprio questa! La versione che io vi propongo è piuttosto modernizzata: prevede infatti l’utilizzo di fette biscottate, e per renderla un tantino più leggera, di acqua. Se voleste renderla un tantino più sostanziosa, come faceva mia nonna, è possibile sostituire l’acqua con il latte, o le fette biscottate con il pane raffermo 🙂 La consistenza giusta dovrà essere ben cremosa, quindi se il vostro composto risulta troppo secco, aggiungete poca acqua alla volta. Una merenda d’altri tempi insomma, semplice ed economica, che conquisterà sicuramente anche i vostri bimbi!
Pane cotto dolce ricetta della nonna
Ingredienti:
- 100 ml di acqua
- 2 fette biscottate
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento:
- In un pentolino unire l’acqua e lo zucchero, mescolare e quindi portare a bollore.
- Spezzettare grossolanamente le fette biscottate con le mani e unirle al composto di acqua e zucchero.
- Con un cucchiaio amalgamare per bene e schiacciare le fette biscottate per rendere il tutto cremoso.
- Dopo pochi secondi il composto sarà ben amalgamato, quindi allontanare dal fuoco.
- Trasferire il pan cotto dolce ricetta della nonna in un piattino e versarci un filo d’olio fresco sopra.
- Far gustare il pan cotto dolce ai bambini ben caldo.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori