Pasta fritta salata
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 15 g di olio
- 15 g di sale fino
- 15 g di olio evo
- acqua tiepida q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- mozzarelle ben sgocciolate
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- Sciogliere il lievito di birra nel latte appena scaldato, tiepido. Unire il miele e mescolare bene.
- Nella ciotola della planetaria, setacciare la farina, unire il lievito sciolto nel latte e l’olio evo. Impastare per qualche minuto.
- Aggiungere alla farina, il sale e l’acqua tiepida un po’ per volta. La quantità d’acqua dipende dalla farina, aggiungerne fin quando si otterrà un composto consistente, ma morbido. Impastare quindi per 10 minuti circa, fin quando il tutto sarà setoso e ben amalgamato.
- Coprire quindi la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare al caldo per 2 ore circa, sino al raddoppio di volume.
- Dividere l’impasto in palline, far lievitare per altri 30 minuti circa e realizzare i panzerotti.
- Man mano che vengono tagliati i rimasugli di impasto, metterli da parte ben infarinati.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio di semi per frittura; una volta pronto, friggere i panzerotti e i rimasugli fino a doratura.
- Scolare panzerotti e pasta fritta salata e adagiare su carta assorbente. Salare.
- Servire caldo con varie salsine e una birra ghiacciata 🙂
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori