Danubio pizza monoporzione pronta per voi una ricettina golosissima: un soffice lievitato formato da tante palline ripiene 🙂 Proprio il loro ripieno incuriosisce tutti, grandi e piccini; ogni pallina del danubio pizza monoporzione può avere un ripieno diverso in modo da essere più eterogeneo, i bambini si divertiranno un mondo a staccare i piccoli panini e scoprirne il ripieno. Un impasto fragrante e morbidissimo che rimane soffice a lungo; il danubio pizza monoporzione è invitante e di scena quando si presenta a tavola. Perfetto per feste di compleanno e buffet vari, o anche per una gita fuori porta 🙂
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Danubio pizza monoporzione
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 270 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- sale
- un pizzico di zucchero
- origano
- olio evo
- ingredienti vari per il ripieno (sugo, salumi a dadini, formaggi vari, zucchine, funghi..)
- pirottini grandi
- Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, non troppo calda per non bloccare l’azione del lievito.
- Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito, un pizzico di zucchero e sale. Impastare quindi con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere altra farina se dovesse risultare troppo umido.
- Riporre in una ciotola ricoperta e far lievitare per quasi 2 ore in un luogo tiepido.
- Tagliare a dadini i salumi e i formaggi scelti per il ripieno. Preparare il sugo.
- Ad impasto pronto, stendere una sfoglia di mezzo cm di spessore e ricavare dei dischi con un coppapasta del diametro 8-10 cm.
- Farcire ogni disco con un po di sugo ben rappreso,salumi e formaggi. Richiudere quindi ogni disco su se stesso formando delle palline.
- Raggruppare 3 palline all’interno di un pirottino e far lievitare per altri 30 minuti; condire quindi con sugo, origano e olio evo. Si possono condire anche solo con sugo semplice o lasciare in bianco.
- In forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, deve risultare ben dorato. Servire il danubio pizza monoporzione caldo o tiepido.
Ciao!Non vedo l’ora di provare questa ricetta!! Posso chiederti con questo impasto quanti pirottini hai riempito? E mi sapresti dire se posso fare una mezza cottura per poi congelarli e rimetterli in forno in un secondo momento per avere una merenda pronta in pochi minuti? Grazie mille 🙂
Francesca
Ciao cara Francesca, con queste dosi ho realizzato circa 12-15 pirottini, però sai..dipende dalle dimensioni che dai. Per poterlo congelare, fai in questo modo: dopo aver realizzato i pirottini non aspettare la seconda lievitazione, congelali direttamente. Quando ti serviranno, li scongeli dalla sera prima, l’impasto lievita tutta la notte e il mattino dopo li inforni.. 😉 Fammi sapere come va… Un bacione