Tortine al latte sane, genuine e golose! Hanno una consistenza molto gradita ai bambini: morbidissime e umide. Le tortine al latte si realizzano facilmente, basterà unire e amalgamare gli ingredienti; il composto ottenuto sarà molto liquido, simile a quello delle crepes. Vi sembrerà di assaporare un budino leggermente più solido. Ingredienti naturali, ricetta dolce senza lievito, per una colazione, una merenda energica o un delizioso dessert di fine pasto da servire tiempido! Per queste tortine al latte ho utilizzato degli stampini da muffin; la monoporzione è comodissima da servire ai bambini. La generosa spolverata di zucchero a velo finirà sicuramente su tutto il viso dei vostri bimbi, che si divertiranno un mondo! 🙂 Per rendere ancora più golose le tortine al latte potete aggiungere dei pezzetti di frutta, rendendole così dei veri e propri clafoutis. Ottime! Mettiamoci all’opera!
Tortine al latte ricetta senza lievito
Ingredienti:
- 90 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- stampini da muffin in silicone
Procedimento:
- Con lo sbattitore elettrico o una planetaria, sbattere le uova, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il latte. Ottenere quindi un composto ben amalgamato, che risulterà abbastanza liquido.
- Versare il composto ottenuto negli stampini da muffin della misura desiderata.
- Portare il forno a 180° e cuocere le tortine al latte per circa 25-30 minuti (dipende dal forno).
- Le tortine al latte devono risultare gonfie e solide, a fine cottura si consiglia la prova stecchino.
- Far intiepidire leggermente e spolverare con abbondante zucchero a velo. Si sgonfieranno leggermente, ma è normale!
- Servire tiepide, buone anche fredde.
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ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂
Bellissima idea ! Si può sostituire lo zucchero bianco con quello di canna ? In caso positivo, stesa quantità ?
Sisi Chiara 🙂 Stesse quantità penso vadano bene.. fammi sapere come vengono, un bacione