Tortine al latte ricetta senza lievito
Ingredienti:
- 90 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- stampini da muffin in silicone
Procedimento:
- Con lo sbattitore elettrico o una planetaria, sbattere le uova, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il latte. Ottenere quindi un composto ben amalgamato, che risulterà abbastanza liquido.
- Versare il composto ottenuto negli stampini da muffin della misura desiderata.
- Portare il forno a 180° e cuocere le tortine al latte per circa 25-30 minuti (dipende dal forno).
- Le tortine al latte devono risultare gonfie e solide, a fine cottura si consiglia la prova stecchino.
- Far intiepidire leggermente e spolverare con abbondante zucchero a velo. Si sgonfieranno leggermente, ma è normale!
- Servire tiepide, buone anche fredde.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂
Bellissima idea ! Si può sostituire lo zucchero bianco con quello di canna ? In caso positivo, stesa quantità ?
Sisi Chiara 🙂 Stesse quantità penso vadano bene.. fammi sapere come vengono, un bacione