Castagne microonde cotte velocemente
Ingredienti:
- castagne q.b.
- acqua q.b.
- Incidere, in senso orizzontale, con un coltello la parte bombata di ciascuna castagna (io ho trovato una soluzione davvero geniale: in modo molto veloce e di facile utilizzo, sicuro anche per i bambini, mi sono avvalsa dell’aiuto del taglia castagne Snips, che ha inciso le mie castagne con un taglio perfetto, grazie alla sua lama in acciaio!)
- Sistemare le castagne in una ciotola e ricoprirle di acqua. Lasciare in ammollo per 10 minuti, in modo che assorbano umidità. Il forno microonde disidrata gli alimenti, quindi conferendo più umidità alle nostre castagne microonde eviteremo che queste si secchino troppo durante la cottura.
- Scolare l’acqua e sistemare le castagne, ancora umide, sul piatto del microonde. Bisogna aver cura di non sovrapporle e sistemare con il taglio rivolto verso l’alto.
- Cuocere le castagne a 750W per 3 minuti.
- Dopo 3 minuti, controllare la cottura sbucciando e assaggiando una castagna; se dovesse risultare non cotta perfettamente, prolungare la cottura per altri 50 secondi (non conviene scherzare col microonde 🙂 meglio 1 secondo di cottura in meno che 1 in più!) I tempi di cottura dipendono dal vostro microonde.
- Una volta sfornate, se avete abbastanza tempo e volete farle intiepidire, vi consiglio di farle riposare qualche minuto in un sacchetto di carta per alimenti.
- Gustare le castagne microonde calde.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori!