Per la presentazione io ho utilizzato un fantastico contenitore ermetico Snips , salva aromi per filtri da thè, tisane e camomille.
Brioche colazione senza burro e senza olio
Ingredienti:
- 130 g di farina 00
- 70 g di zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca per dolci
- 1 uovo
- 4 g di lievito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- granella di zucchero q.b.
- In una ciotola unire zucchero, vanillina, uovo e lavorare con uno sbattitore per almeno 5 minuti, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Unire la panna al composto, un pizzico di sale e continuare ad amalgamare.
- Incorporare farina e lievito setacciati; impastare bene finchè il composto sarà liscio e setoso.
- Imburrare e infarinare gli stampini da muffin o lo stampo da ciambella, versare il composto uniformemente.
- Cospargere le brioche colazione con abbondante granella di zucchero sulla superficie.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, il tempo dipende dal vostro forno. Fare la prova stecchino, devono risultare ben cotte e dorate.
- Una volta cotte, far riposare e intiepidire le brioche colazione e poi rimuovere dagli stampini. (Non rimuovere dagli stampini appena sfornati, perchè si corre il rischio di rompere le brioche!)
- Servire con ciò che si preferisce. 🙂
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori