Pane farcito plumcake

Pane farcito plumcake saporito come non mai… ricetta super rapida e facile! Pochi ingredienti che rendono un semplice pan bauletto, un pasto gustoso! Per ospiti inaspettati, un pranzo veloce, una cena da organizzare in poco tempo, il pane farcito plumcake rappresenta una valida soluzione. Una ricetta davvero economica, un salvacena perfetto! Il profumo del formaggio sciolto appena sfornato, il pane croccante e il sapore dei pomodori conditi vi conquisteranno. Anche i bambini ne andranno matti per il filare dei formaggi e il sapore dei salumi 🙂

Pane farcito plumcake ricetta Alla fine arriva Mamma

Pane farcito plumcake

Ingredienti: Pane farcito plumcake ricetta Alla fine arriva Mamma

  • 1 confezione di pan bauletto
  • salumi vari q.b.
  • formaggio a fette q.b.
  • 3-4 pomodori grandi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • burro q.b.

Procedimento: Pane farcito plumcake ricetta Alla fine arriva Mamma

  1. Lavare e tagliare i pomodori a fette spesse e condirli in un piatto con olio evo, sale e origano. Lasciar insaporire.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino; con un pennello da cucina, imburrare leggermente i due lati di ogni fetta di pan bauletto e posizionarle in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, in modo verticale. Riempire lo stampo lasciando uno spazio di circa mezzo cm tra le varie fette di pane.
  3. Fra una fetta e l’altra, posizionare una fetta di pomodoro, una di salume e una di formaggio. Io ho scelto salame e mortadella come salumi, alternandoli fra uno spazio e l’altro tra le fette, fino ad esaurire gli spazi liberi.
  4. In una ciotola sbattere 2 uova e il latte. Versare il composto ottenuto sulle fette di pane, avendo cura di bagnarle tutte per bene.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (il tempo dipende dal vostro forno), il composto di latte e uova dovrà risultare ben rappreso e la superficie del pane ben dorata. Se notate che il pane è già diventato ben dorato, ma le fette di pane risultano ancora molto umide al centro, ricoprire il tutto con carta alluminio e lasciar cuocere ancora.
  6. Servire il pane farcito plumcake caldo e filante. Pane farcito plumcake ricetta Alla fine arriva Mamma

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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)