MINESTRA RISO E VERDURE

MINESTRA RISO E VERDURE

La minestra riso e verdure, un piatto gustoso, leggero e completo da preparare per i bambini ma anche per i grandi. Può andare bene per bambini di tutte le età e anche per lo svezzamento ma in questo caso vi consiglio di passare tutto con il minipimer riso compreso oppure di farlo cuocere tantissimo in modo che i chicchi si sfaldino molto.
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

MINESTRA RISO E VERDURE
MINESTRA RISO E VERDURE

MINESTRA RISO E VERDURE

Categoria: primi piatti, con verdure, piatti unici

Ingredienti (ovviamente la dose è per più di 1 bambino. Potete preparare il passato in anticipo e cuocerlo con il riso di volta in volta:

100 gr riso per minestre
3 zucchine
1 patata
1 carota
1 sedano
2 cucchiai di fagioli
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure. Mettete le verdure nella pentola coperte di acqua e un pizzico di sale e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide. Frullate tutto con il frullatore ad immersione e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Mettete il passato di nuovo sul fuoco e quando inizierà a bollire unite il riso facendolo cuocere per 15 minuti circa fino a che avrà assorbito tutta l’acqua. Quando il riso sarà cotto aggiungete il parmigiano grattugiato e l’olio e mescolate velocemente.

MINESTRA RISO E VERDURE
MINESTRA RISO E VERDURE

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Consigli: se volete potete anche stracuocere il riso in modo che diventi ancora più morbido. Se in cottura dovesse mancare acqua potete aggiungerla ma sempre caldissima altrimenti fermerete la cottura del riso.

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