E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù
CAROTE AL LATTE
Ingredienti:
2 carote
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Procedimento per fare le carote al latte:
Pelate le carote con il pelapatate o grattandole con un coltello e tagliatele a rondelle. Mettete le carote in acqua bollente salata e fatele cuocere per 10 minuti circa fino a che risulteranno cotte e morbide. Scolate le carote e asciugatele bene con carta assorbente. Prendete una pirofila che vada in forno e imburrate leggermente la base. Mettete le carote in una ciotola unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che si condiscano tutte. Mettete le carote condite nella pirofila imburrata e versate sopra il latte. Mettete sopra alla superficie delle carote dei piccoli fiocchetti di burro oppure anche solo olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180/200° per 15 minuti circa. Se volete gli ultimi 5 minuti potete mettere anche il grill. Togliete le carote dal forno e aspettate un pochino prima di darle ai vostri bambini.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Consigli: se dovessero avanzare potete tenerle in frigo per un paio di giorni e scaldarle o nel microonde oppure direttamente nel forno aggiungendo solo un cucchiaio di latte e se volete ancora un po’ di parmigiano. Con lo stesso procedimento potete cucinare tante altre verdure come le zucchine, cavolfiori, spinaci oppure le mie preferite… le patate al latte.
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