CAROTE AL LATTE

Le carote al latte un contorno sfiziosissimo e facile da preparare, perfetto anche per i bambini che non vogliono mangiare le verdure e gustosissimo anche per i grandi.Si prepara in poco tempo e con poca fatica e i vostri bambini saranno felicissimi.
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

CAROTE AL LATTE

CAROTE AL LATTE

Ingredienti: 
2 carote
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro

Procedimento per fare le carote al latte:

Pelate le carote con il pelapatate o grattandole con un coltello e tagliatele a rondelle. Mettete le carote in acqua bollente salata e fatele cuocere per 10 minuti circa fino a che risulteranno cotte e morbide. Scolate le carote e asciugatele bene con carta assorbente. Prendete una pirofila che vada in forno e imburrate leggermente la base. Mettete le carote in una ciotola unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che si condiscano tutte. Mettete le carote condite nella pirofila imburrata e versate sopra il latte. Mettete sopra alla superficie delle carote dei piccoli fiocchetti di burro oppure anche solo olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180/200° per 15 minuti circa. Se volete gli ultimi 5 minuti potete mettere anche il grill. Togliete le carote dal forno e aspettate un pochino prima di darle ai vostri bambini.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
 15 minuti

Tempo di cottura:
 25 minuti

Consigli:
 se dovessero avanzare potete tenerle in frigo per un paio di giorni e scaldarle o nel microonde oppure direttamente nel forno aggiungendo solo un cucchiaio di latte e se volete ancora un po’ di parmigiano. Con lo stesso procedimento potete cucinare tante altre verdure come le zucchine, cavolfiori, spinaci oppure le mie preferite… le patate al latte.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta