Torta al cocco: la ricetta perfetta per farla soffice, morbida, sana e genuina

RICETTA TORTA AL COCCO

Dopo tantissime prove ho trovato la ricetta perfetta per realizzare la torta al cocco: morbidissima, dal sapore gradevole, dal gusto delicato, non sa di saponetta e ci vogliono pochissimi ingredienti per prepararla. Purtoppo la golosità era tanta e non sono riuscita a fare una foto alla torta intera! Ve ne offro volentieri una fetta!

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TORTA AL COCCO SOFFICE

Per preparare questa ricetta occorre uno stampo piccolo, da 22/24 cm in modo che lieviti al punto giusto e cresca nella maniera corretta. In uno stampo più grande sarebbe troppo bassa.

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di cocco
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di amido (maizena o fecola)
  • 100 ml di latte di cocco (oppure normale)
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Come prima cosa montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti: devono essere bianche, spumose e cremosissime!
  2. Aggiungere ora il latte e il burro sciolto e continuare a mescolare
  3. Ora è la volta delle farine: prima quella di cocco, poi amido e normale (se non avete l’amido potete utilizzare 100 gr di farina 00)
  4. In ultimo amalgamate il lievito continuando a mescolare
  5. Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno e infornate 40 minuti a 160°
  6. Prima di tirare fuori la torta fate la prova dello stecchino: se esce ancora umido proseguite la cottura altri 5 minuti

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