RICETTA TORTA AL COCCO
Dopo tantissime prove ho trovato la ricetta perfetta per realizzare la torta al cocco: morbidissima, dal sapore gradevole, dal gusto delicato, non sa di saponetta e ci vogliono pochissimi ingredienti per prepararla. Purtoppo la golosità era tanta e non sono riuscita a fare una foto alla torta intera! Ve ne offro volentieri una fetta!
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TORTA AL COCCO SOFFICE
Per preparare questa ricetta occorre uno stampo piccolo, da 22/24 cm in modo che lieviti al punto giusto e cresca nella maniera corretta. In uno stampo più grande sarebbe troppo bassa.
Ingredienti:
- 150 gr di farina di cocco
- 50 gr di farina
- 50 gr di amido (maizena o fecola)
- 100 ml di latte di cocco (oppure normale)
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
- Come prima cosa montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti: devono essere bianche, spumose e cremosissime!
- Aggiungere ora il latte e il burro sciolto e continuare a mescolare
- Ora è la volta delle farine: prima quella di cocco, poi amido e normale (se non avete l’amido potete utilizzare 100 gr di farina 00)
- In ultimo amalgamate il lievito continuando a mescolare
- Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno e infornate 40 minuti a 160°
- Prima di tirare fuori la torta fate la prova dello stecchino: se esce ancora umido proseguite la cottura altri 5 minuti
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