Ricetta del pane in cassetta fatto in casa: sofficissimo e facilissimo

ricetta-pane-cassetta-soffice-facile (2)RICETTA PANE IN CASSETTA – Trovare ogni giorno alternative golose e nutrienti per la colazione e la merenda di mio figlio, soprattutto a scuola, è una delle sfide più impegnative dell’essere mamma. Serve qualcosa che sia sano, nutriente ma leggero e che piaccia al monello! Con il pane in cassetta riesco sempre ad accontentare la sa voglia di cose buone e la mia esigenza di cose sane.

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COME FARE IL PANE IN CASSETTA – Ho girovagato su internet per trovare una ricetta semplice e veloce e ho trovato questa, presa sul sito di cook around e si può fare sia col bimby che senza.

Ingredienti:ricetta-pane-cassetta-soffice-facile (4)

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

  1. Mettere l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero nel bimby, 1 minuto vel.2 37°
  2. Unire le farine e il sale con l’olio e mandare 3 minuti mod spiga
  3. Dopodichè lasciare riposare 1 ora, poi prendere l’impasto, stenderlo, avvolgerlo su se stesso, e metterlo in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo 1 ora.
  4. Accendere il forno a 200° e infornare per 40/45 minuti.

Buon appetito!!!

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4 Risposte a “Ricetta del pane in cassetta fatto in casa: sofficissimo e facilissimo”

      1. E’ scritto tra gli ingredienti, ma non nel procedimento. Giuro fino a ieri non c’era, forse l’hai aggiunto oggi 😉
        Mi è venuto il pane in cassetta di marmo mannaggia. Ma la ricetta sembra ottima, lo rifaccio senza omettere il lievito domani. PS: anziché il cubetto io uso il lievito madre o la bustina di lievito in polvere senza glutine, gli impasti vengono più leggeri e sani. Grazie!!

        1. Fammi sapere, è la mia ricetta collaudata, la uso da anni ormai e non torno più indietro. Utilizzo il lievito madre quando ho tempo per la lunga lievitazione, il rapporto giusto per la dose di farina è di 150/200 gr a seconda del tipo di farina utilizzata. Ultimamente uso grano saraceno o integrale e ne metto anche 200. 🙂

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