Biscotti di frolla al cioccolato: la colazione ideale per tutti

RICETTA BISCOTTI DI FROLLA AL CIOCCOLATO

I biscottini di frolla ripieni di cioccolato sono la colazione preferita da tutta la mia famiglia. Sani e golosi, soddisfano il palato di tutti. Sono semplici da preparare con una ricetta facile da ricordare.Li porto spessissimo anche in casa di amici quando invitano matteo per la merenda o me per il tè del pomeriggio e sono molto apprezzati. Se avete poi delle allegre formine potete realizzare tantissimi biscotti di tutte le dimensioni. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: Ricetta del rotolo al cioccolato

COME FARE I BISCOTTI CON LA FROLLA

Ecco cosa occorre:

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 gr burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • Crema al cioccolato per farcire

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Unire il burro a tocchetti, cannella, sale e bicarbonato.
  3. Amalgamare la farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo prendere la frolla e stenderla.
  6. Con i coppapasta ricavare le forme desiderate e infornare a 160° per 15/20 minuti

Una volta che si saranno raffreddati farcite con crema al cioccolato. Decorate con zuccherini o zucchero al velo. Se volete una frolla senza burro potete utilizzare quella descritta in questa ricetta. Inoltre se preferite dei biscotti più leggeri potete farcirli con marmellata fresca.

PER APPROFONDIRE: Ricetta della nutella fai da te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.