RICETTA BISCOTTI DI FROLLA AL CIOCCOLATO
I biscottini di frolla ripieni di cioccolato sono la colazione preferita da tutta la mia famiglia. Sani e golosi, soddisfano il palato di tutti. Sono semplici da preparare con una ricetta facile da ricordare.Li porto spessissimo anche in casa di amici quando invitano matteo per la merenda o me per il tè del pomeriggio e sono molto apprezzati. Se avete poi delle allegre formine potete realizzare tantissimi biscotti di tutte le dimensioni. Vediamo come fare.
LEGGI ANCHE: Ricetta del rotolo al cioccolato
COME FARE I BISCOTTI CON LA FROLLA
Ecco cosa occorre:
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr zucchero di canna
- 100 gr burro
- 1 uovo e un tuorlo
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- Crema al cioccolato per farcire
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Unire il burro a tocchetti, cannella, sale e bicarbonato.
- Amalgamare la farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo prendere la frolla e stenderla.
- Con i coppapasta ricavare le forme desiderate e infornare a 160° per 15/20 minuti
Una volta che si saranno raffreddati farcite con crema al cioccolato. Decorate con zuccherini o zucchero al velo. Se volete una frolla senza burro potete utilizzare quella descritta in questa ricetta. Inoltre se preferite dei biscotti più leggeri potete farcirli con marmellata fresca.
PER APPROFONDIRE: Ricetta della nutella fai da te