Brioche veloci da farcire ricetta per bambini

Brioche veloci da farcire ricetta per bambini, facili da realizzare, panini dolci, brioche senza burro, idea dolce da merenda o colazione, ricetta congelabile perfetta per feste di compleanno

Brioche veloci da farcire ricetta per bambini

Semplici e buone le brioche veloci da farcire perfette per la merenda o la colazione di bambini di tutte le età, senza burro, sono un po’ come panini dolci, molto veloci da preparare al di la dei tempi di attesa per la lievitazione ci vuole pochissimo l’n impasto molto semplice

La ricetta delle brioche veloci è perfetta anche se volete preparare dei cornetti o un unico pan brioche da tagliare a fette, si possono congelare, perfette per feste di compleanno, feste tra bambini, tra un po’ arriva halloween ottima idea da tenere in considerazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche veloci da farcire!

Brioche veloci da farcire ricetta per bambini mamme in cucina Brioche veloci da farcire ricetta per bambini mamme in cucina

Brioche veloci qui altre idee da Arte in cucina

Brioche veloci qui altre ricette

Brioche veloci da farcire ricetta per bambini

  • Ingredienti:
  • 500 g di farina tipo 0 o 1
  • 250 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 100 g di pasta madra
  • 1 cucchiaio di olio (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo + latte

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina e avviate la macchina, inserite lo zucchero, l’uovo e l’olio.
  3. Impastate per bene, deve risultare elastico non appiccicoso nel caso lo fosse aggiungete un po’ di farina, 1-2 cucchiai.
  4. Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola a lievitare coperto da pellicola e panno da cucina.
  5. A lievitazione, circa 2 ore, sgonfiate un po’ l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 80 g, richiudeteli sotto e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno a lievitare altri 45 minuti.
  6. Accendete il forno a 180° spennellate le brioche con una miscela di tuorlo e latte o solo latte e infornate per 15 minuti.
  7. Bon appétit

(Visited 5.989 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.