Brioche veloci da farcire ricetta per bambini, facili da realizzare, panini dolci, brioche senza burro, idea dolce da merenda o colazione, ricetta congelabile perfetta per feste di compleanno
Brioche veloci da farcire ricetta per bambini
Semplici e buone le brioche veloci da farcire perfette per la merenda o la colazione di bambini di tutte le età, senza burro, sono un po’ come panini dolci, molto veloci da preparare al di la dei tempi di attesa per la lievitazione ci vuole pochissimo l’n impasto molto semplice
La ricetta delle brioche veloci è perfetta anche se volete preparare dei cornetti o un unico pan brioche da tagliare a fette, si possono congelare, perfette per feste di compleanno, feste tra bambini, tra un po’ arriva halloween ottima idea da tenere in considerazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche veloci da farcire!
Brioche veloci qui altre idee da Arte in cucina
Brioche veloci qui altre ricette
Brioche veloci da farcire ricetta per bambini
- Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0 o 1
- 250 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 100 g di pasta madra
- 1 cucchiaio di olio (facoltativo)
- 1 uovo
- 1 tuorlo + latte
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina e avviate la macchina, inserite lo zucchero, l’uovo e l’olio.
- Impastate per bene, deve risultare elastico non appiccicoso nel caso lo fosse aggiungete un po’ di farina, 1-2 cucchiai.
- Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola a lievitare coperto da pellicola e panno da cucina.
- A lievitazione, circa 2 ore, sgonfiate un po’ l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 80 g, richiudeteli sotto e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno a lievitare altri 45 minuti.
- Accendete il forno a 180° spennellate le brioche con una miscela di tuorlo e latte o solo latte e infornate per 15 minuti.
- Bon appétit