RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA
Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido – Se anche in casa vostra, come nella mia, cominciano a fare capolino le uova di Pasqua e pensate che non riuscirete a disfarvene fino a Natale, ecco una ricetta per consumarne una parte!
Il tortino dal cuore morbido è un dolce molto apprezzato da grandi e piccini. Ecco come prepararlo.
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Per preparare 6 piccoli soufflé servono:
- 4 uova,
- 100 gr cioccolato dell’uovo di Pasqua
- 60 gr burro,
- 30 gr cacao amaro,
- 100 gr zucchero a velo.
Li preparo così, in pochissimo tempo, magari per gli ospiti imprevisti a cena (gli ingredienti, bene o male, ci sono sempre, in casa).
- Sciolgo il cioccolato a bagnomaria, aggiungo il burro morbido, il cacao e i rossi d’uovo.
- Intanto monto gli albumi a neve, aggiungo lo zucchero a velo e incorporo al cioccolato delicatamente.
- Imburro e infarino 4 cocotte di ceramica o pyrex (diametro 5-6 cm), e li riempio per 3/4 col composto.
- Metto in forno ventilato a 180 gradi per 8 minuti.
- Il segreto è la cottura, è necessario fare delle prove (o essere fortunati!) perché deve cuocere bene all’esterno e restare fluido dentro.
Basta fare attenzione a quando la superficie del soufflé si solidifica, calcolare da quel momento ancora due minuti, e il risultato sarà perfetto.
Infine rovesciare su un piattino, cospargere di zucchero a velo, e accompagnare magari con un buon gelato artigianale alla crema.
Buon appetito!
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