Torta moretta: il modo più goloso per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

RICETTA TORTA MORETTA AL CIOCCOLATO

La ricetta torta moretta al cioccolato è un concentrato di gusto e morbidezza. E’ un dolce semplice con un ripieno goloso di panna e nutella. A noi piace realizzarla subito dopo Pasqua per smaltire il cioccolato delle uova poiché possiamo utilizzarlo in quantità generose come morbido ripieno. Ecco come prepararla:

LEGGI ANCHE: Ricetta del rotolo al cioccolato

Ingredienti per la base

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 gr di cioccolato delle uova
  • 1 bustina di lievito

Per la farcia:

300 gr di cioccolato delle uova (oppure 125 ml di nutella)
100 ml panna fresca da montare

Procedimento:

  • Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete un poco alla volta il latte, l’olio e la farina setacciata insieme al lievito, ed infine il cioccolato tritato
  • Cuocete a circa 180° per 30 minuti.
  • Fate raffreddare su una gratella e poi tagliate a metà
  • Montate la panna e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Versate il cioccolato fuso sulla torta e fate intiepidire
  • Ora cospargete con la panna e richiudete.

PER APPROFONDIRE: Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido

 

Precedente Ricetta plumcake cacao e pere: soffice e spugnoso, goloso e delicato Successivo Torta al cocco: la ricetta giusta per adoperare il cioccolato delle uova di Pasqua

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.