RICETTA TORTA AL LATTE CALDO
Ho provato con soddisfazione questa ricetta poiché cercavo una alternativa al classico pan di spagna da farcire e sono stata molto contenta del risultato. Morbidissima, veloce da preparare, dalla consistenza spugnosa, questa torta si presta alla colazione e alla merenda di grandi e bambini. Ecco la ricetta.
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COME FARE LA TORTA AL LATTE CALDO
Alla ricetta che segue si possono aggiungere, a piacere, gocce di cioccolato, pezzetti di mela e una spruzzata di cannella, una golosa farcia alla crema o al cioccolato poiché si presta come ottima base per ogni tipo di preparazione
INGREDIENTI:
- 180 grammi di farina
- 120 ml di latte
- 3 uova
- 170 grammi di zucchero
- 60 grammi di burro
- Una bustina di lievito
- Un pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di mezzo limone grattugiata
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diverranno chiare e spumose.
- Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
- Scaldate in un pentolino il burro, il latte e la stecca di vaniglia. Poco prima di raggiungere il bollore spegnete e versate a filo nel composto sempre mescolando.
- Versate in uno stampo da 22/24 cm coperto da carta da forno.
- Infornate a 180° per 25/30 minuti.
- Fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi la cottura al centro della torta.
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Buona e semplice ma…col latte bollente non si cuociono le uova?
Per fortuna no, mettendo il latte caldo a filo e continuando a girare, non si cuociono le uova 🙂