Torta al latte caldo, la ricetta ideale per la colazione e la merenda dei bambini

RICETTA TORTA AL LATTE CALDO

Ho provato con soddisfazione questa ricetta poiché cercavo una alternativa al classico pan di spagna da farcire e sono stata molto contenta del risultato. Morbidissima, veloce da preparare, dalla consistenza spugnosa, questa torta si presta alla colazione e alla merenda di grandi e bambini. Ecco la ricetta.

LEGGI ANCHE: Ricetta torta variegata alla nutella

COME FARE LA TORTA AL LATTE CALDO

Alla ricetta che segue si possono aggiungere, a piacere, gocce di cioccolato, pezzetti di mela e una spruzzata di cannella, una golosa farcia alla crema o al cioccolato poiché si presta come ottima base per ogni tipo di preparazione

INGREDIENTI:

  •     180 grammi di farina
  •     120 ml di latte
  •     3 uova
  •     170 grammi di zucchero
  •     60 grammi di burro
  •     Una bustina di lievito
  •     Un pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di mezzo limone grattugiata
  •     Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1.     In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diverranno chiare e spumose.
  2.     Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
  3.     Scaldate in un pentolino il burro, il latte e la stecca di vaniglia. Poco prima di raggiungere il bollore spegnete e versate a filo nel composto sempre mescolando.
  4.     Versate in uno stampo da 22/24 cm coperto da carta da forno.
  5.     Infornate a 180° per 25/30 minuti.
  6.     Fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi la cottura al centro della torta.

PER APPROFONDIRE: Ricetta delle camille fatte in casa

 

2 Risposte a “Torta al latte caldo, la ricetta ideale per la colazione e la merenda dei bambini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.