Ricetta rotolo panna e fragole: fresca merenda di primavera

ROTOLO PANNA E FRAGOLE: FRESCA MERENDA

Ricetta rotolo panna e fragole – una ricetta molto semplice da realizzare per un risultato goloso con tanta buona frutta fresca. Ideale per le merende di primavera e per i dopocena con la famiglia e gli amici.

LEGGI ANCHE: Ricetta cheesecake con le fragole

ricetta rotolo panna e fragole: INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 130 gr di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito

ricetta rotolo panna e fragole INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 125 ml di panna da montare
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 25 fragole mature
  • 3 cucchiai di zucchero

COME FARE LA PASTA BISCOTTO

  • Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Accendere il forno a 170°
  • Montare le chiare a neve ferma
  • Unire i due composti e amalgamare con cura mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le chiare
  • Aggiungere l’olio e la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un pastella liscia e senza grumi
  • Aggiungere il lievito
  • Sulla placca da forno mettete l’apposita carta e versate il composto
  • Livellate per bene
  • Infornate per 12 minuti o fino a quando la parte superiore sia leggermente dorata
  • Togliere dal forno e, mentre la pasta biscotto è ancora calda, con grande delicatezza, adagiare su un nuovo foglio di carta forno, togliere delicatamente il vecchio, arrotolare la pasta biscotto su se stessa con l’aiuto del nuovo foglio di carta forno e, infine, avvolgere il tutto nella pellicola trasparente. lasciare raffreddare e passare alla farcia

ricetta rotolo panna e fragole PROCEDIMENTO

  • Tagliare le fragole a pezzettini piccoli e metterle a macerare con 3 cucchiai di zucchero in una ciotola
  • Montare la panna e aggiungere la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  • A questo punto riprendete la pasta biscotto, stendetela delicatamente
  • Con un cucchiaio prendete il succo delle fragole e bagnate la pasta biscotto
  • Ora disponete le fragole sulla superficie della pasta biscotto
  • Ricoprite il tutto con la crema di panna e ricotta
  • Arrotolate nuovamente e mettete in frigo
  • Si conserva (se dura, nel mio caso no!) un paio di giorni in frigo

PER APPROFONDIRE: Ricetta torta con oreo

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.