Ricetta Torta Oreo: semplice, golosa e senza cottura

RICETTA TORTA OREO

In molti periodi dell’anno i biscotti oreo si trovano in offerta speciale al supermercato. Ne ho così acquistati 5 pacchetti che in casa mia sono molto apprezzati. Volevo preparare una cheesecake diversa e ho pensato di utilizzare gli oreo come base. Ne è venuta fuori una cheesecake favolosa, senza cottura, durata il tempo di essere portata in tavola! Tutti i commensali hanno fatto il bis e non ne è avanzato nemmeno un pezzettino!

LEGGI ANCHE: Ricetta torta Marshmallows

OREO CHEESECAKE

Vediamo la ricetta nel dettaglio

INGREDIENTI

  • 4 pacchetti di oreo
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 ml di panna da montare
  • 80 gr di burro
  • cacao amaro

PREPARAZIONE

  • Prendere 3 pacchetti di oreo e separare il biscotto dal ripieno
  • Mettere nel frullatore la parte del biscotto e frullare fino a ridurre in polvere
  • Aggiungere il burro fuso e amalgamare il composto
  • Foderare una tortiera dai bordi alti e staccabili con carta forno e livellare sul fondo i biscotti per fare la base
  • Mettere in frigorifero per 30 minuti e preparare la crema
  • Montare la panna
  • In una ciotola versate il mascarpone e il ripieno dei biscotti oreo e amalgamate, poi, con delicatezza, aggiungete la panna montata
  • Sbriciolate grossolanamente l’altro pacchetto di oreo e procedete a formare la cheesecake
  • Sul fondo della torta mettete uno strato generoso di crema al mascarpone, poi i biscotti oreo sbriciolati e un nuovo strato di crema al mascarpone
  • Finite con il cacao amaro e mettete in frigorifero a rapprendere per circa 1 ora

PER APPROFONDIRE: Ricetta torta pan di stelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.