Burger di ceci: la ricetta facile per un piatto sano e gustoso

BURGER SENZA CARNE

Ricetta burger di ceci – Preparare un piatto sano e sfizioso è possibile con qualche accorgimento e questa ricetta è perfetta per far mangiare i legumi ai bambini invece della carne. Ecco come fare un burger di ceci che non potranno rifiutare!

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BURGER VEGETARIANI

In casa realizziamo questo piatto molto spesso, soprattutto in estate poiché i burger sono leggeri e golosi anche da mangiare freschi

INGREDIENTI

  •     500gr di ceci cotti (quelli nel barattolo vanno benissimo)
  •     2 spicchi d’aglio
  •     2 uova
  •     erbe fresche tritate (prezzemolo, salvia, basilico…)
  •     1 cucchiaio di pane grattugiato
  •     Spezie a piacere (cumino, paprica dolce, zenzero…)
  •     sale e pepe qb.
  •     olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Togliere la pellicina ai ceci
  2. In una ciotola sistemare i ceci, le uova, le erbette, le spezie e amalgamate
  3. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il pangrattato
  4. Formate delle palline e poi schiacciatele a forma di burger
  5. Cuocete in padella, con un filo d’olio e l’aglio finché non saranno dorati da entrambi i lati.

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