Peperoni ripieni al forno: la ricetta svuotafrigo ricca di gusto

PEPERONI RIPIENI

RICETTA PEPERONI RIPIENI AL FORNO – Se nel nostro frigo abbiamo un po’ di verdura in avanzo, qualche pezzetto di formaggio e zero idee su come impiegarli, ecco la ricetta giusta! Ideale per unire gusto e nutrimento e per impiegare in maniera ottimale tutti gli avanzetti del nostro frigo. Vediamo come si preparano.

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INGREDIENTI PEPERONI RIPIENI

Per preparare i peperoni ripieni esistono due varianti: una con il riso e le verdure e una con la carne. In entrambi i casi vi consiglio di tirare fuori dal frigorifero tutti gli avanzetti di verdure e formaggi e di procedere nella preparazione di una delle due ricette.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grossi peperoni
  • 100 gr di formaggio
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di verdure a piacere (bollite)
  • 100 gr di mollica di pane bagnata nel latte (nella versione con carne)
  • 4 cucchiai di riso (nella versione senza carne)
  • 200 gr di carne macinata (nella versione senza riso)
  • 2 uova
  • Sale e spezie a piacere

Procedimento:

  1. Tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza
  2. Togliere i filamenti e i semi interni
  3. In una ciotola riunire le verdure, le uova, il parmigiano, il sale e le spezie e mescolarle
  4. Nella versione con carne mettere anche la carne, nella versione con riso unite il riso bollito
  5. Riempire i peperoni con il composto e mettere sopra il formaggio tagliato sottilmente
  6. Passare in forno per 30 minuti a 180°
  7. Gustare ben caldi

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