La crostata con la ricotta è un classico dolce della nonna che piace a grandi e piccini per la sua consistenza cremosa e delicata. Vediamo come prepararlo insieme.
Ingredienti:
Per la frolla
- 300 gr farina
- 150 gr di zucchero
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di burro
- 1 uovo
Per la farcia
- 500 g ricotta
- 150 g zucchero
- 1 tuorlo, 1 uovo
- gocce di cioccolato
Procedimento:
Per la frolla
Nel robot da cucina mettete l’uovo con lo zucchero e il burro e amalgamate. Unite gli altri ingredienti e la farina alla fine. Formate una palla e mettetela in frigo a riposare
Per la farcia
Nel robot da cucina mettete la ricotta, lo zucchero, 1 uovo e un tuorlo e amalgamate il tutto fino ad avere una crema densa.
Ora prendete la frolla e stendetela con uno spessore di mezzo cm. Ponetela in una teglia e spalmate la crema di ricotta avendo cura di lasciare un margine di circa un cm dai bordi.
Mettete le gocce di cioccolato e poi componete il resto della crostata.
Infornate a 180° per 20 minuti.