CIAMBELLA DA COLAZIONE SOFFICE

CIAMBELLA DA COLAZIONE

Una ciambella da colazione soffice e golosissima ottima da inzuppare nel latte o da mettere nello zainetto della scuola per la merenda dei vostri bambini !

CIAMBELLA DA COLAZIONE

INGREDIENTI :

PROCEDIMENTO : 

Come prima cosa se usate il burro tagliatelo a pezzetti piccolissimi e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente o in alternativa usate dell’olio di semi di mais.
Ora prendete una grossa ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
Unite ora la farina setacciata con il lievito e aggiungete pian piano il latte e l’olio di semi di mais  alternandoli alla farina e lavorate il composto fino a che sarà cremoso e omogeneo senza grumi.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40 minuti circa, dopo 35 minuti non prima effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, mettetela su un piatto piano per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo !
Vedrete questa ciambella è davvero sofficissima, golosa e semplice una vera e propria delizia  !

Se questa ricetta vi e’ piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace alla mia pagina facebook  Bimbi allegri in cucina

Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE