CIAMBELLA DELLA NONNA ALTA E SOFFICE

CIAMBELLA DELLA NONNA

La ciambella della nonna è alta e soffice, una ricetta semplice e golosissima per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini, perfetta accompagnata da latte, te’ o un buon succo di frutta !

CIAMBELLA DELLA NONNA

CIAMBELLA DELLA NONNA

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 100 ml. di olio o 150 g. di burro
  • 250 ml di latte
  • 150 gr di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • succo di 2 limoni
  • 1bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina alta e larga lo zucchero e l’uovo con l’aiuto di una frusta elettrica per 10 minuti fino a che il composto risulta  spumoso e schiarito !
    Ora aggiungete pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati,  alternateli con l’olio o il burro morbido se preferite  e il latte, unite il succo di un limone, la scorza e lavorate fino a che l’impasto e’ bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da  cm. 22/24 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
  • Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo delicatamente e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo, perfetta per la prima colazione o la merenda e molto apprezzata anche dai bambini per la sua semplicita’.

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