CIAMBELLONE MELE E PANNA
E’ buonissimo e ha una consistenza davvero soffice e umida questo ciambellone soffice mele e panna della nonna, semplice da fare, profumatissimo e perfetto per la prima colazione o la merenda !
CIAMBELLONE MELE E PANNA
INGREDIENTI :
- 250 g. farina
- 50 g. fecola di patate
- 3 uova
- 250 ml.panna liquida
- 200 g. zucchero
- 3-4 mele
- 15 g. di pinoli
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO :
CIAMBELLA MELE E PANNA
- Sbucciate e tagliate 2 mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con del succo di limone, le altre due le sbucciate e le tagliate a fettine per disporle sopra la ciambella, le versate sempre in una ciotola con del succo di limone poi le mettete da parte e preparate la ciambella.
Sbattete con uno sbattitore elettrico zucchero e uova fino a a renderle belle spumose e schiarite, consiglio sempre almeno dieci minuti (piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte ). - A questo punto aggiungete la fecola setacciata amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata.
Unite il lievito e poi mettete nell’impasto le mele tagliate a pezzetti piccoli, facendole entrare bene nell’impasto, imburrate e infarinate un stampo cm. 24-25 da per ciambella, versate il composto e mettete su tutta la superficie a raggiera le fettine di mele e i pinoli, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
Fare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perche’ e’ molto soffice.. Spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito !
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