Da uno studio pubblicato sul Journal of Epidemiology and Community Health, effettuato presso l’Università di Bristol in Gran Bretagna, è emerso che le donne che mangiare regolarmente pesce in gravidanza, soprattutto nell’ultima fase, grazie al contenuto di omega 3, aiuta le mamme a far crescere meglio il feto e a partorire bambini con un buon peso alla nascita e quindi una migliore salute. Mentre le donne che non mangiano pesce in gravidanza nel 13% dei casi, partoriranno bambini sottopeso, mentre per le donne in generale è in media del 10%.Il peso del bambino alla nascita è molto importante;i bambini che nascono sotto peso sono più deboli e hanno maggiori probabilità di avere nel tempo dei problemi di salute. La ricerca è stata condotta su 12mila donne, chiedendo loro di scrivere dalla 32 settimana di gravidanza, il numero dei pasti consumati a base di pesce. I grassi Omega 3 sono notoriamente benefici e secondo i ricercatori sarebbero in grado di potenziare l’afflusso di sangue alla placenta e quindi l’apporto di sostanze nutritive al feto.