Uova sode decorate
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 carota
- 1 costa di sedano con foglie
- chiodi di garofano
Procedimento:
- Posizionare le uova in un pentolino e ricoprirle d’acqua. A fuoco medio, attendere che l’acqua raggiunga il bollore. Non appena l’acqua sarà a temperatura e appariranno le prime bolle, contare 8-10 minuti.
- Una volta cotte, attendere qualche minuto e poi sgusciarle sotto acqua fredda.
- Pulire la carota e poi ricavare 2 fettine tonde. Queste rondelle dovranno essere tagliate come in foto, praticando quindi varie punte con un coltello. Aver cura di tagliare per 3/4 della circonferenza, lasciando quindi un tratto non tagliato, come in foto. Inserire quel tratto non tagliato sulla sommità dell’uovo per creare la cresta dei galletti e una punta come becco.
- Ricavare dalla costa di sedano due foglie ben aperte e inserirle nel retro delle uova per creare la coda. Per mantenerla quasi attaccata alle uova e quindi sollevata, inserire uno stecchino nel retro forando sia l’uovo che la foglia di sedano.
- Inserire due chiodi di garofano per creare gli occhietti.
- Servire le uova sode decorate su un letto di carote a julienne.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori