Caramelle gelee alla frutta fatte in casa
Ingredienti per 30 caramelle circa:
VIDEO RICETTA QUI
- 50 ml di succo di arancia
- 10 ml di succo di limone
- 100 g di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
Procedimento:
- In una ciotola di acqua fredda, mettere in ammollo la gelatina in fogli e lasciarla ammorbidire per bene.
- Con uno spremi agrumi, ricavare il succo di arancia e il succo di limone. Filtrarli per bene, eliminando semi e residui di frutto.
- In un pentolino unire il succo di arancia e limone, la gelatina in fogli ben strizzata e lo zucchero.
- Portare il pentolino su fuoco medio e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Raggiunto il bollore, calcolare 2 minuti.
- Nel frattempo preparare gli stampini di silicone, inumidirli con dell’acqua e poi passarci un po’ di zucchero, eliminando quello in eccesso.
- Una volta terminata la cottura, trasferire lo sciroppo negli stampini e riporli in frigo. Lasciar riposare per almeno 5-6 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, estrarre delicatamente le caramelle dalle formine e passarle nello zucchero avendo cura di ricoprire tutti i lati. Lasciar asciugare per 10 minuti circa.
- Servire le caramelle gelée alla frutta fatte in casa 🙂
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori