Caramelle bambini contro tosse e raffreddore
Ingredienti:
- 1 tazza di zucchero
- 1/2 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino scarso di zenzero
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In un pentolino unire lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.
- Successivamente aggiungere il cucchiaio di miele e un cucchiaino scarso di zenzero. Quindi mescolare.
- Portare quindi il pentolino su fuoco medio e lasciar sciogliere, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Portare ad ebollizione, sul composto inizieranno a crearsi tante piccole bolle.
- Una volta raggiunta l’ebollizione, spostare il pentolino su un fornello più piccolo e lasciar cuocere ancora per 40/45 minuti. Man mano, il composto continuerà a presentare delle piccole bolle e diventerà più scuro, fino a raggiungere un bel colore bruno. (Ho letto che un valido modo per assicurarsi che il composto delle caramelle bambini sia pronto è far cadere una goccia in un bicchiere d’acqua; se il composto è pronto, si solidificherà subito formando una caramella, se al contrario necessita di altra cottura, il composto rimarrà un po’ liquido)
- Una volta imbrunito per bene, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare 3-5 minuti.
- Preparare una teglia ricoperta da carta forno.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o una sac à poche, lasciar cadere delle gocce di composto sulla carta forno, ben distanziate fra loro. Le dimensioni potete sceglierle voi. Lasciar asciugare per 20 minuti circa.
- Spolverare le caramelle con zucchero a velo, per evitare che si attacchino fra loro; quindi staccarle dalla carta forno.
- Conservare in un barattolo di latta e servire 🙂
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori
le faro per mio marito che ha sempre la tosse e mangia un sacco di caramelle del supermercato.
Ah che bello! Resto in attesa di un suo parere di esperto allora 🙂
Mi può confermare la durata della cottura? Volevo farle oggi. Grazie
claudia
Ciao Claudia… come c’è scritto nell’articolo, il tempo di cottura è di 40 minuti circa.. 😉 Non di meno, altrimenti lo zucchero non si caramellizza.
Saranno pure ottime contro tosse e raffreddore, ma hanno tanto di quello zucchero da essere dannosissime per i denti oltre che super caloriche
Sempre meglio queste che quelle in vendita cara 😉