Girandole pasta sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- condimenti vari a piacere
- bastoncini per spiedini
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano lavoro leggermente infarinato.
- Ricavare dei quadrati delle dimensioni desiderate, non inferiori però a 10 cm x 10 cm.
- Praticare dei tagli come nella foto e ripiegare verso il centro la punta di ogni angolo. Se preferite farcirle, aggiungere nel centro del quadrato un cucchiaino di marmellata, crema o salumi e formaggi, e poi ripiegare su di essi. (Io ho preferito non farcirle, perchè solitamente, durante la cottura, la marmellata o creme varie macchiano le girandole)
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi statico per 20 minuti, sino a doratura. Il tempo dipende dal vostro forno.
- Per renderle sfiziose e divertenti, infilare un bastoncino di legno nel centro della girandola.
- Spolverare le girandole pasta sfoglia con zucchero a velo, o servire con marmellate/salumi.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate sul logo
ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂