Torta giapponese con 3 ingredienti: la ricetta semplicissima

RICETTA TORTA GIAPPONESE

Una colazione golosa o una merenda insolita e sfiziosa: la torta giapponese si prepara in un lampo: sofficissima, si scioglie in bocca, e con un procedimento di preparazione rapidissimo che prevede solo 3 ingredienti e 15 minuti di forno.

Vediamo come si realizza anche con la video ricetta che in pochissimo tempo è diventata virale. Sul web impazzano le foto di questa torta e così ho provato a realizzarla anche io. Ecco la ricetta

LEGGI ANCHE: Torta alla nutella con due ingredienti

RICETTA TORTA GIAPPONESE CON TRE INGREDIENTI

Rispetto alla video ricetta, conoscendo il mio forno, ho aumentato la temperatura a 180°. La cottura al vapore regala una sofficità incredibile alla torta e mi è venuta voglia di provare altre ricette con questo metodo insolito di cottura.


INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 120 grammi di cioccolato bianco
  • 120 grammi di crema al formaggio tipo philadelphia

PREPARAZIONE

  • Separiamo i tuorli dagli albumi
  • Mettiamo gli albumi in frigorifero e sciogliamo il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria
  • Preriscaldiamo il forno a 170° per 6 minuti
  • (Vogliamo dire che il forno del video è favoloso e parla??!!)
  • Montiamo gli albumi a neve ferma
  • Ora riuniamo in una ciotola il cioccolato e la crema al formaggio
  • Quando il composto diventa omogeneo e senza grumi possiamo inserire prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve avendo cura di non smontarli
  • A questo punto rivestiamo una tortiera con carta forno e versiamo il composto
  • Poniamo la tortiera sopra la leccarda del forno e riempiamo quest’ultima di acqua per ottenere la cottura al vapore
  • Inforniamo la torta e  cuociamo per 15 minuti a 170 gradi, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e lasciare ancora per 15 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciate che la torta si cuocia con il calore residuo per altri per altri 15 minuti.
  • Come ultimo passaggio fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo

PER APPROFONDIRE: Ricetta torta pan di stelle

3 Risposte a “Torta giapponese con 3 ingredienti: la ricetta semplicissima”

    1. Salve, io ho provato anche con il mascarpone e il dolce è venuto ugualmente delizioso. La ricetta originale però prevede philadelphia 🙂

  1. La ragazza giapponese nel video dice di mettere acqua calda nella leccarsi, credo questo sia importante da aggiungere nella ricetta perché mettendo acqua fredda non si ha subito il vapore e la torta non si gonfia come dovrebbe

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.