RICETTA TORTA GIAPPONESE
Una colazione golosa o una merenda insolita e sfiziosa: la torta giapponese si prepara in un lampo: sofficissima, si scioglie in bocca, e con un procedimento di preparazione rapidissimo che prevede solo 3 ingredienti e 15 minuti di forno.
Vediamo come si realizza anche con la video ricetta che in pochissimo tempo è diventata virale. Sul web impazzano le foto di questa torta e così ho provato a realizzarla anche io. Ecco la ricetta
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RICETTA TORTA GIAPPONESE CON TRE INGREDIENTI
Rispetto alla video ricetta, conoscendo il mio forno, ho aumentato la temperatura a 180°. La cottura al vapore regala una sofficità incredibile alla torta e mi è venuta voglia di provare altre ricette con questo metodo insolito di cottura.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 120 grammi di cioccolato bianco
- 120 grammi di crema al formaggio tipo philadelphia
PREPARAZIONE
- Separiamo i tuorli dagli albumi
- Mettiamo gli albumi in frigorifero e sciogliamo il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria
- Preriscaldiamo il forno a 170° per 6 minuti
- (Vogliamo dire che il forno del video è favoloso e parla??!!)
- Montiamo gli albumi a neve ferma
- Ora riuniamo in una ciotola il cioccolato e la crema al formaggio
- Quando il composto diventa omogeneo e senza grumi possiamo inserire prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve avendo cura di non smontarli
- A questo punto rivestiamo una tortiera con carta forno e versiamo il composto
- Poniamo la tortiera sopra la leccarda del forno e riempiamo quest’ultima di acqua per ottenere la cottura al vapore
- Inforniamo la torta e cuociamo per 15 minuti a 170 gradi, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e lasciare ancora per 15 minuti.
- Spegnete il forno e lasciate che la torta si cuocia con il calore residuo per altri per altri 15 minuti.
- Come ultimo passaggio fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo
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È possibile mettere il mascarpone invece della Philadelphia?
Salve, io ho provato anche con il mascarpone e il dolce è venuto ugualmente delizioso. La ricetta originale però prevede philadelphia 🙂
La ragazza giapponese nel video dice di mettere acqua calda nella leccarsi, credo questo sia importante da aggiungere nella ricetta perché mettendo acqua fredda non si ha subito il vapore e la torta non si gonfia come dovrebbe