Secondo una ricerca condotta dal Dott. Jonathon Maguire pediatra canadese e pubblicata sulla rivista Canadian Medicale Association Journal, i bambini che non assumono latte vaccino, preferendo altri tipi di latte come quello di soia o di riso, avrebbero il doppio del rischio di soffrire di carenza di Vitamina D, un componente importante per lo sviluppo e la salute delle ossa.
Dalla ricerca che ha coinvolto quasi 4000 bambini di età compresa tra 1 e 6 anni, ne sarebbe emerso che per ogni tazza di latte vaccino in più non bevuta si riscontrerebbe una riduzione del 5% nei livelli plasmatici mensili di vitamina D.
LEGGI ANCHE: Latte vaccino: viene dato troppo presto ?
Al giorno d’oggi purtroppo sono molti i bambini che soffrono di intolleranze o allergie al lattosio o alla proteine del latte e quindi devono bere altri tipi di latte. Ma in questo caso, la vitamina D deve essere aggiunta perchè queste varietà di latte non la contengono naturalmente, come invece nel caso del latte vaccino.
Fonte: www.gds.it