Gravidanza: mangiare troppa liquirizia fa male al bambino

Secondo una ricerca svolta dall’Università di Helsinki(Finlandia) e di Edimburgo (Scozia), mangiare troppa liquirizia in gravidanza fa male al bambino, perché contiene una sostanza la glicirizzina(glycyrrhiza), che assunta in dosi eccessive può danneggiare il cervello del futuro nascituro. Si rischia quindi di partorire bambini con problemi cognitivi e comportamentali. I ricercatori hanno analizzato 300 donne in gravidanza, durante il parto e successivamente la salute dei 321 bambini nati. Hanno dimostrato che le mamme che mangiavano almeno 500 mg di glicirizzina a settimana, mettevano al mondo bambini con un minor quoziente intellettivo e con maggiore probabilità di mostrare comportamenti sociali aggressivi e distruttivi rispetto ai loro coetanei. Inoltre gli scienzati europei hanno evidenziato che la glicirizzina, contenuta nella liquirizia danneggia la placenta e favorisce la trasmissione degli ormoni dello stress dalla mamma al bambino. Quindi future mamme non abusate di questa dolce radice..

Precedente Allattamento esclusivo fino a sei mesi aumenta il rischio di anemia e allergie Successivo L'allattamento al seno diminuisce i casi di morte neonatale

Lascia un commento


*