Girelle di sfoglia con cioccolata: golose e sfiziose, talmente semplici che le ha preparate Matteo | foto

RICETTA GIRELLE DI PASTA SFOGLIA

Oggi la merenda voleva prepararla lui. Vuole partecipare a little masterchef quando compie 8 anni e aveva voglia di sperimentare cose buone e nuove. Ma voleva fare da sé così ho pensato di dargli un rotolo di sfoglia pronta e la crema al cioccolato, un coltello e via!

LEGGI ANCHE: Dorayaki giapponesi

GIRELLE RIPIENE DI CIOCCOLATA

La pasta sfoglia è l’unica ricetta di cucina che non mi è mai riuscita. Nonostante il mio adorato bimby perdo tanto tempo e tanti ingredienti nella sua realizzazione ma con pessimi risultati. Così ne acquisto di già pronte, facendo attenzione che non contengano olio di palma e che abbiano buoni prodotti. Anche per la crema alla nocciola, quando non riesco ad autoprodurla, ne prendo una di nota marca ma senza grassi e olio di palma, golosa e morbida da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 5 cucchiai di crema alle nocciole

Procedimento:

  1. Stendete il rotolo con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno
  2. Spalmate generosamente di crema alla nocciola
  3. Richiudete su se stesso formando un grosso salsicciotto
  4. Tagliatelo in 10/12 tocchetti
  5. Metteteli negli stampi per i muffin
  6. Infornate 1 180° per 15 minuti
  7. La merenda è servita in tavola

 

PER APPROFONDIRE: RIcetta pasta di zucchero con miele o glucosio