RICETTA MOONCAKE PAN DI STELLE FAI DA TE
Ricetta mooncake pan di stelle – Ancora una volta mi cimento nella preparazione di una delle merendine del mulino bianco (ho fatto i pangoccioli qui e il pancarrè qui ) che Matteo adora ma che a me non convincono del tutto poiché, nonostante abbia visto in che modo vengono realizzate le merendine, l’impegno nel non utilizzare coloranti, edulcoranti e conservanti, mi sento ancora di dissentire sugli ingredienti utilizzati. Nei mooncake, infatti, figura ancora quel “grasso vegetale” sia tra gli ingredienti della crema al cioccolato che in quelli della merendina che mi fanno pensare all’olio e grasso di palma. Gliel’ho detto al signor Mulino bianco di provare alternative sostenibili, chissà, magari potrebbe impegnarsi come hanno fatto altre marche.
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E dunque ho trovato la ricetta dei mooncake qui e ho voluto subito provarla.
Ingredienti per i moon cake
- 125 gr di farina
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro ( non l’avevo e ho triturato un pezzetto di cioccolato fondente)
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di crema alla nocciola (se non volete prepararla in casa potete utilizzare quella già pronta)
Ingredienti per la crema di nocciole
- 120 gr nocciole tostate
- 50 gr zucchero di canna
- 60 gr acqua
- 15 gr cacao (amaro in polvere, anche qui ho polverizzato un pezzetto di cioccolata)
- 10 gr olio di semi di girasole
- 30 gr cioccolato fondente
- 100 ml di latte (anche vegetale)
Procedimento
- Cominciamo preparando la crema di nocciole: Nel bimby o robot da cucina tritate lo zucchero di canna e il cioccolato fondente
- Fate tostare in forno per qualche minuto le nocciole e poi tritatele insieme allo zucchero e al cioccolato
- Al composto appena tritato aggiungete il cacao, all’acqua l’olio e il latte e amalgamate
- Per questa ricetta non occorre cuocere la crema al cioccolato poiché andrà in forno ma se volete potete cuocere qualche minuto a fuoco lento per farla addensare.
- Ora procediamo alla preparazione del guscio. Nel bimby o in un robot da cucina, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose
- Aggiungete il cacao, la farina e il lievito e amalgamate il composto.
- Prendete uno stampo da forno a forma circolare (prima foto) se non l’avete va benissimo uno stampo da muffin (seconda foto)
- Versate un cucchiao di composto, un cucchiao di crema di nocciola e poi un cucchiao di composto a coprire
- Infornate a 160° per 25 minuti e servite in tavola
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