Plumcake alle pere: la ricetta con zenzero e cannella senza latte e burro

RICETTA PLUMCAKE ALLE PERE

Pere, zenzero e cannella sono l’accoppiata vincente per questo delizioso plumcake che risulta sofficissimo grazie all’utilizzo dell’olio di semi di girasole, profumato grazie allo zenzero e alla cannella. Ecco come si prepara

LEGGI ANCHE: Torta di carote e cioccolato

Per preparare questa ricetta potete utilizzare uno stampo da plum cake o realizzare tanti piccoli muffin delicati.

ricetta-plumcake-pere-zenzero-cannella (1)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di latte vegetale (io ho usato soia alla vaniglia)
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
  • 2 pere

Procedimento:

  1. Come prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto caldo e spumoso
  2. Ora aggiungete il latte e l’olio, poi lo zucchero e la farina
  3. Incorporate gli ingredienti e, alla fine, unite il lievito, lo zenzero e la cannella
  4. Tagliate le pere in 4 parti, togliete la buccia e i semi ed inserite gli spicchi interi adagiandoli sul fondo dello stampo
  5. Versate il composto ottenuto nello stampo e cuocete a 160° per circa 30 minuti

PER APPROFONDIRE: Sbrisolona con ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.