RICETTA PLUMCAKE ALLE PERE
Pere, zenzero e cannella sono l’accoppiata vincente per questo delizioso plumcake che risulta sofficissimo grazie all’utilizzo dell’olio di semi di girasole, profumato grazie allo zenzero e alla cannella. Ecco come si prepara
LEGGI ANCHE: Torta di carote e cioccolato
Per preparare questa ricetta potete utilizzare uno stampo da plum cake o realizzare tanti piccoli muffin delicati.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di latte vegetale (io ho usato soia alla vaniglia)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere
- 2 pere
Procedimento:
- Come prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto caldo e spumoso
- Ora aggiungete il latte e l’olio, poi lo zucchero e la farina
- Incorporate gli ingredienti e, alla fine, unite il lievito, lo zenzero e la cannella
- Tagliate le pere in 4 parti, togliete la buccia e i semi ed inserite gli spicchi interi adagiandoli sul fondo dello stampo
- Versate il composto ottenuto nello stampo e cuocete a 160° per circa 30 minuti
PER APPROFONDIRE: Sbrisolona con ricotta