Questa ricetta fa parte dell’album di ricette della mia famiglia da 3 generazioni e voglio condividerla con voi.
E’ la ricetta dei brutti ma buoni, tipica siciliana, che faceva mia nonna, poi mia madre ed ora io.
Di solito prepariamo i brutti ma buoni per le occasioni importanti. A Natale non mancano mai!
ecco gli ingredienti:
- 400 gr. di mandorle Tostate
- 330 gr. di Zucchero
- 6 Albumi D uovo
- Burro
- Farina
- 1 Pizzico di Vaniglia
Immergete le mandorle per 2 minuti in una casseruola piena d’acqua bollente, quindi scolatele, pelatele e passatele nel forno tiepido per privarle di ogni traccia di umidità. Trasferitele nel mortaio, poche alla volta, e riducetele in frammenti minutissimi.
Montate gli albumi a neve molto consistente e unitevi le mandorle, lo zucchero e la vaniglia, rimestando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli alla perfezione.
Coprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi dei mucchietti di composto delle dimensioni di una noce, leggermente distanziati fra loro.
Cuocete i biscotti in forno caldo, a 200 °C, per 40 minuti
“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.