una ricetta semplicissima e velocissima da fare per una colazione nutriente o una sana merenda è il ciambellone alle albicocche e mandorle.
ecco la ricetta:
- 6 albicocche mature
- 100gr farina bio
- 50 gr fecola di patate
- 1 banana matura
- 1 vasetto di budino vegetale alla vaniglia (oppure uno yogurt)
- 1 bustina di lievito
- 100 gr zucchero di canna
- 60 gr mandorle
lavare ed asciugare le albicocche, in una terrina montate con le fruste lo zucchero e la banana poi unite prima gli elementi fluidi e poi i soldi e le mandorle
LEGGI ANCHE CIAMBELLONE BICOLOR
prendete una pirofila da 26 cm e versateci sopra l’impasto dopo averla foderata con carta da forno. mettete sopra l’impasto le albicocche divise a metà e infornate a 160° per 25 minuti.
cospargete di zucchero a velo e il gioco è fatto. Come vedete al mio mancava una fetta prima ancora di poterlo fotografare 🙂