MINESTRA CON LENTICCHIE E PATATE
Un primo piatto buono , sano e completo per i vostri bambini , ottimo per il loro pranzetto , ottime le lenticchie ricche di fibre , sali minerali e vitamine !
INGREDIENTI :
per 1 porzione
- 70 g. di lenticchie
- 1 patata media
- 1 carota
- olio extra vergine q.b.
- passata o concentrato di pomodoro
- sale
- sedano
- 1 pezzetto di cipolla
PROCEDIMENTO :
Innanzitutto sbucciate e lavate carota , patata , sedano , cipolla e tagliate tutto a dadini , potete soffriggere anche il sedano, carota e cipolla insieme con un po’ di olio evo , ( io ho messo tutto a crudo preferisco per i bambini)
Se scegliete di fare il soffritto fate dorare la cipolla , aggiungete poi le lenticchie , fatele rosolare 2 minuti e coprite con acqua,a questo punto aggiungete un po’ di passata di pomodoro, fate cuocere a fuoco lento, aggiustate poi di sale e fate cuocere all’incirca 1 ora e mezza , una volta pronta potete spolverarla con del grana o parmigiano grattugiato e buon appetito