Riso pizza ricetta per bambini
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Ribe o Carnaroli
- mezza cipolla bianca
- 500 ml di passata di pomodoro
- foglioline di basilico
- origano se gradito
- pomodorini q.b.
- 200 g circa di mozzarella ben sgocciolata
- sale
- olio evo
- In una padella soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente in un filo d’olio evo, quindi aggiungere la salsa, qualche fogliolina di basilico, regolare di sale e far cuocere a fiamma bassa.
- In una pentola, portare a bollore l’acqua con una manciata di sale e, quando sarà pronta, unire il riso, mescolando. Una volta cotto, scolare.
- Traferire il riso lessato nuovamente nella padella e condirlo con il sughetto preparato, avendo cura di mescolarlo delicatamente.
- Ungere per bene d’olio una teglia da forno, aggiungere il riso e livellarlo per bene con il dorso di un cucchiaio.
- Condire con mozzarella tagliata a fette, pomodorini tagliati a metà, qualche fogliolina di basilico fresco, un filo d’olio e, se gradito, un po’ di origano.
- Cuocere in forno già caldo per 10 minuti circa a 180°, trascorso il tempo posizionare la teglia sotto il grill, giusto il tempo di formare una gustosa crosticina. Servire caldo e filante.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate sul logo
ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂