PASTA DI SALE

PASTA DI SALE

La pasta di sale, un modo facile e veloce per far divertire i bambini anche nelle giornate piovose e quando non si può uscire all’aperto. Ci sono tante ricette per prepararla, potete anche aggiungere coloranti alimentari e farla colorata o colorarla solo dopo la cottura.
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

PASTA DI SALE
PASTA DI SALE

PASTA DI SALE

Categoria: giochi

Ingredienti:
250 gr farina
250 gr sale fino
200 ml acqua circa

Procedimento:
Mischiate prima la farina e il sale e successivamente unite anche l’acqua. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo sbricioloso potete aggiungere un cucchiaio di acqua e se troppo molle unite ancora un cucchiaio di farina. Modellate la pasta di sale come volete e poi cuocetela in forno. Se volete aggiungere coloranti alimentari in polvere uniteli alla farina mentre se liquidi uniteli all’acqua prima di impastare. i tempi di cottura variano dalla preparazione che farete. 160° in generale va bene per tutto ma se farete la pasta di sale non colorata potete abbassare la temperatura del forno per fare in modo che non si colorisca troppo.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Consigli: se volete potete anche aggiungere un cucchiaio di olio e la pasta di sale diventerà più liscia.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta