CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO

CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO

Le ciambelline di carne al forno sono un modo simpatico e divertente per proporre le polpette ai vostri bambini. Sono facilissime da preparare e se volete potete anche permettergli di mangiarle con le mani 😉
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO
CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO

CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO

Categoria: secondi di carne

Ingredienti:
250 gr polpa di manzo macinata
50 gr salsiccia
mollica di un panino
1 uovo
latte q.b.
una manciata abbondante formaggio grattugiato
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Fate scaldare un pochino di latte e mettete la mollica del panino in modo che diventi morbida. Mettete in una ciotola la carne macinata, la salsiccia senza il budello, la mollica del panino ben strizzata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e iniziate ad impastare bene con le mani in modo da amalgamare tutto. quando tutto il composto sarà omogeneo create un salsicciotto abbastanza sottile con le mani inumidite e tagliatelo più o meno di 20 cm. Chiudete il salsicciotto alle due estremità e passatelo nel pangrattato. Mettete la ciambella di carne che avete creato su carta da forno e spruzzatele leggermente di olio extravergine di oliva. Mettete le ciambellina di carne al forno a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO
CIAMBELLINE DI CARNE AL FORNO

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Consigli: Servite con insalata a parte o con purè. Se volete potete mettere al centro di ogni ciambellina di carne al forno un pochino di piselli.

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