ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO

ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO

Gli alberelli di Natale farciti al cioccolato, una sorta di occhi di bue ma molto natalizi che faranno impazzire i bambini ma anche i grandi. Potete anche utilizzarli come segnaposto per il giorno di Natale oppure da lasciare a Babbo Natale insieme al latte…sono sicura che li apprezzerà anche lui!
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO
ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO

ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO

Ingredienti: (devono essere tutti a temperatura ambiente)
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
per farcire:
100 gr cioccolato fondente
50 ml panna fresca
per decorare:
cioccolato fondente

Procedimento:
Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e lavoratelo fino a farlo diventare una crema. Unite anche la vanillina e il tuorlo dell’uovo. Lavoratelo per un paio di minuti e poi unite a poco a poco la farina fino a creare un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 20 minuti. Stendete la pasta frolla raffreddata in due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e create con uno stampino ad alberello (o a stellina o a quello che preferite) i biscotti. Mettete i biscotti su carta forno e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa. Fateli raffreddare completamente. Preparate la farcitura facendo sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato e unite la panna. fate raffreddare un pochino e spalmatela su un biscotto poi coprite con un secondo biscotto. Per creare le decorazioni fate sciogliere altro cioccolato, intingete un cucchiaino nel cioccolato e passatelo velocemente sopra ai biscotti. Fate raffreddare in modo da far rapprendere completamente il cioccolato della decorazione.

ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO
ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: se volete potete anche farcirli con nutella e fare prima. Potete anche aggiungere granella di nocciole.

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