ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO
Gli alberelli di Natale farciti al cioccolato, una sorta di occhi di bue ma molto natalizi che faranno impazzire i bambini ma anche i grandi. Potete anche utilizzarli come segnaposto per il giorno di Natale oppure da lasciare a Babbo Natale insieme al latte…sono sicura che li apprezzerà anche lui!
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù
ALBERELLI DI NATALE FARCITI AL CIOCCOLATO
Ingredienti: (devono essere tutti a temperatura ambiente)
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr cioccolato fondente
50 ml panna fresca
per decorare:
cioccolato fondente
Procedimento:
Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e lavoratelo fino a farlo diventare una crema. Unite anche la vanillina e il tuorlo dell’uovo. Lavoratelo per un paio di minuti e poi unite a poco a poco la farina fino a creare un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 20 minuti. Stendete la pasta frolla raffreddata in due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e create con uno stampino ad alberello (o a stellina o a quello che preferite) i biscotti. Mettete i biscotti su carta forno e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa. Fateli raffreddare completamente. Preparate la farcitura facendo sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato e unite la panna. fate raffreddare un pochino e spalmatela su un biscotto poi coprite con un secondo biscotto. Per creare le decorazioni fate sciogliere altro cioccolato, intingete un cucchiaino nel cioccolato e passatelo velocemente sopra ai biscotti. Fate raffreddare in modo da far rapprendere completamente il cioccolato della decorazione.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: se volete potete anche farcirli con nutella e fare prima. Potete anche aggiungere granella di nocciole.
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