TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO
La torta soffice al cioccolato è un classico per tutti. Si prepara in tutte le case del mondo ed è la preferita di tutti i bambini…e ovviamente anche della mia che la vorrebbe come torta di compleanno. Allora ho pensato di fare qualche prova prima di quella vera che farò per la festa ed è venuta buonissima, approvata da Bb, Simo e anche da me!
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù
TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO
Categoria: dolci, torte, bambini
Ingredienti per una teglia da 20/22:
280 gr farina
200 gr cioccolato fondente
280 gr zucchero
200 ml latte
200 gr burro
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Fate sciogliere in un pentolino o nel microonde il burro e il cioccolato, unite il latte e lasciate raffreddare. Sbattete le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite il cioccolato fuso e amalgamate bene. Iniziate ora ad unire la farina mescolata con il lievito e la vanillina fino a che non otterrete un impasto omogeneo. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per 35 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta. Potete spolverizzare di zucchero a velo come ho fatto io o decorarla per una festa di compleanno.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Consigli: Potete utilizzare anche cioccolato al latte o bianco, in questo caso diminuite la quantità di zucchero da 280 gr a 250 gr. Se volete rendere la torta ancora più golosa potete unire qualche cucchiaiata di nutella all’impasto.
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deve essere buonissima!! Per una teglia da 24-26 cm di quanto devo aumentare le dosi? Grazie
mezza dose in più basterà sicuramente!
Coaoo per una teglia da 26 se devo mettere mezza dose in più come faccio per le uova che nella ricetta per teglia da 22 sono 3? Grazie
usa uova grandi invece che normali…sempre 3
Ottima , torta alta e soffice !!!!! Morbidissima !!!
Per una teglia da 30 devo raddoppiare tutte le dosi?
si meglio ma occhio alla cottura