Pasta all’uovo rosa per S.Valentino

Share:
Condividi

Per una cena romantica e d’effetto, ecco la pasta che ho preparato qualche anno fa:

Ingredienti:

  • 500 gr farina tipo 00
  • 5 tuorli d’uova
  • 1 cucchiuaio di olio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiai di acqua di cottura di una rapa rossa
  • 1 pizzico di sale

SEGUI LO SPECIALE DI S. VALENTINO SU PIANETAMAMMA

Procedimento:

disponete la farina a fontana con il classico buco al centro per contenere i tuorli delle uova, l’olio, il sale  el’acqua di cottura della rapa, impastate energicamente e formate una palla. Avvolgetela in un telo e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora. se vi sembra poco “rosa” aggiungete ancora un pò d’acqua di cottura, altrimenti stendete la pasta e fatene le tagliatelle, o a mano o con l’apposita macchina.

Cuocete in acqua bollente per 5 minuti …buon appetito!

Per sapere cosa fare con gli albumi potete guardare in questo post

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>