RICETTA PASTA ALL’UOVO ROSA PER SAN VALENTINO
Per una cena romantica e d’effetto, ecco la pasta che ho preparato qualche anno fa insieme a Matteo che ha avuto un bell’effetto scenografico sia per il papà che per lui. Non capita tutti i giorni di assaggiare una pasta rosa e ho utilizzato solo ingredienti semplici e naturali
LEGGI ANCHE: Attività per san Valentino con bambini piccoli
COME TINGERE LA PASTA CON INGREDIENTI NATURALI
Vediamo dunque come tingere la pasta di rosa con l’acqua di cottura della rapa rossa
INGREDIENTI
- 500 gr farina tipo 00
- 5 tuorli d’uova
- 1 cucchiuaio di olio extravergine d’oliva
- 5 cucchiai di acqua di cottura di una rapa rossa
- 1 pizzico di sale
SEGUI LO SPECIALE DI S. VALENTINO SU PIANETAMAMMA
PROCEDIMENTO
- disponete la farina a fontana con il classico buco al centro per contenere i tuorli delle uova, l’olio, il sale e l’acqua di cottura della rapa
- impastate energicamente e formate una palla
- Avvolgetela in un telo e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora
- se vi sembra poco “rosa” aggiungete ancora un pò d’acqua di cottura, altrimenti stendete la pasta e fatene le tagliatelle, o a mano o con l’apposita macchina.
- Cuocete in acqua bollente per 5 minuti …buon appetito!
Per sapere cosa fare con gli albumi potete guardare in questo post
PER APPROFONDIRE: Regali fai da te per san Valentino